Инженерные войска ВС иностранных государств

Файл "/includes/myphp/iv.php" не найден 

Военнослужащие Минобороны России за минувшие сутки доставили 184 тонны питьевой воды местному населению в районах паводка

9 сентября 2013 - Администратор

Военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации за минувшие сутки доставили 184 тонны питьевой воды местному населению в районах паводка и в пункты временного размещения населения. Для этого задействованы около 40 автоцистерн (АЦПТ-5,6), входящих в состав сводных подразделений Минобороны России по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 

 

 

Так, для организации подвоза питьевой воды в Амурской области применяется 11 автоцистерн, Еврейской автономной области — 6, в Хабаровском крае — около 20.
Кроме того, для добычи и фильтрации питьевой воды в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, развернуты более 10 пунктов очистки воды — станции комплексной очистки воды СКО-10 и войсковые фильтровальные станций ВФС-2,5 и ВФС-10. 
Станции комплексной очистки воды СКО-10 и войсковые фильтровальные станций ВФС-10 предназначены для очистки воды от естественных загрязнений, обеззараживания, обезвреживания и опреснения воды. Пункты очистки способны фильтровать до 10 кубических метров воды в час. Кроме того, являясь мобильными (станции базируются на базе многоосных автомобилей «Камаз», «Урал» или на прицепах), данные системы способны в короткое время сменить место своей дислокации в зависимости от нужд в питьевой воде.

 

Источник: function.mil.ru/news_page/country/more.htm

Комментарии (0)